:::::树仙斋:::::
HOME > 树仙斋 通讯 > 与大自然的对话
第一部 动植物揭露出的地球危机及对策
 
 
 
 
人人都可能遭遇到的现实 1
惨不忍睹的大地震,如果降临到你和你的妻儿身上?
 

2008年5月12日 中国四川省汶川

早上6点 

      金代理像往常一样,开始了安静平和的一天。他帮着即将临盆的妻子做好早饭,然后与5岁大的女儿吻别,像往常一样去上班。风和日丽的春日,汶川天空晴朗,阳光明媚。多么平和的清晨啊!

      金代理是一家中小企业的核心人物,得到升迁的同时收到了被派往中国的调令。当大企业热衷于新型洗衣机的开发时,金代理所在的这家企业却对过时的大容量洗衣机情有独钟,并且瞄准了国外的利基市场,大赚了一笔。这次成功归功于金代理的创意。他们赶上了中国经济高速发展的好时机,洗衣机的销售风生水起。得益于中国廉价的劳动力,公司在中国设立了工厂,金代理被指名为该厂的负责人。靠平时刻苦学习汉语,他已经可以与中国人毫无障碍的交流。家人也得到了公司的关怀,使他在中国过着安逸舒适的生活。在别人眼里,他的生活稳定,正处在人生的上升期。

      这一天,他哼着小曲,在每天都经过的十字路口处等待着绿灯。然而,这时突然传来了人们的惊叫声。金代理往人头攒动、声音嘈杂的地方走去,发现不计其数的蟾蜍正成群结队地穿越马路,去向不明,多数蟾蜍被过往的车辆压死。人们当时都觉得这是一种凶兆,却没有多大在意,又开始各忙各的。

(如果当时人们对蟾蜍成群结队地行为稍加留心,是否可以避开即将来临的这场旷世灾难呢?)
 
 

上午8点。

      金代理来到办公室。在他的办公桌上,放着自我开发书籍和几本当时非常畅销的有关股市投资的书。金代理是一位严格自律、诚实守信的人,他在公司里工作认真,换来的是家人富足的生活环境。而且,公司的销售业绩不断增长,在定期人事改组中,金代理的晋升,已是板上定钉的事情了。他再也不会羡慕在大企业里工作的大学同学了,他们升职的机会少之又少,而且整天担心被炒鱿鱼,工作战战兢兢。
 


中午12点,午饭时间。

      午饭后,金代理像往常一样视察生产车间。
      “没什么问题吧?”
      负责监督生产流水线的厂长朴先生答道:
      “有问题啊! 要求订货的电话太多,我们都没法工作了。哈哈”
      朴厂长心情很好,打开了话匣子。金代理望着生产线上源源不断的洗衣机,掩饰不住心里的高兴。此时,屋顶的电灯突然晃动了起来,金代理和朴厂长大为吃惊。如果因停电导致停产,不仅造成巨大的经济损失,而且订单不能如期完成,公司的信誉度将大大受损。于是,金代理要求朴厂长,必须保证工厂的预备电量充足。

(如果当时金代理能预料到即将发生的事情,而不是仅仅担心工厂的损失,是否可以避开这场灾难呢?)
 
 
 
下午2点55分。

      吃过午饭,困意袭来,金代理为了打发困意,走出门外,准备吸一支烟。他深吸了最后一口,然后向空中长长地吐了一个烟圈儿。就在此时,突然间天旋地转,大地轰鸣。金代理惊慌失措,烟头灼热的烫着手,他都没有发觉。是地震!瞬间房屋倒塌,人们四处奔窜,呼喊声响起,烟气弥漫着天空。这时,金代理的头部不知被什么东西狠狠打了一下,失去了意识。
      不久,有人使劲摇着金代理,他感到头痛欲裂,睁开了双眼。
      “好点了吗?”
      刚刚缓过神儿来的金代理,发现是救援队的人,周围警笛长鸣,哭声一片,呻吟声不绝于耳,现场一片混乱。
      “这里是……. 现在……, 发生什么事了?”
      “地震了。仅仅两分种时间,整个汶川地区已经成为废墟了。 “
      金代理一下子就清醒了过来。他想起了在幼儿园里的女儿,想起了在家中待产的妻子……
      金代理像疯了一样狂奔向女儿所在的幼儿园。幼儿园中,不断听到求救的哭叫声,惨不忍睹。然而,金代理却听不到女儿的哭救声,猛然间,他似乎在断壁残垣中看到了女儿的裙角。于是他疯狂地跑进房屋残骸中,双手试图搬开裙角上面的石块儿,但是手不停地抖,完全没有了力气。在救援队的帮助下,他最终将女儿救出,然而,为时已晚。
      看到女儿那小巧可爱的手儿,看到每天都要和自己吻别的小嘴儿,女儿如今却冰冷地躺在了自己面前。浑身青肿的女儿,已经变成了血人,脸上还残留着泪痕。女儿受了多大的罪呀?幼小的她当时该有多么害怕呀?金代理抱着女儿,放声痛哭。
      他抱着女儿的尸体,快速跑向家里。没过多久,迎接他的又是妻子僵硬冰冷的尸体。妻子在最后的生死关头还用双手护着肚子,试图保护未出生的孩子。医生闻讯赶来后,确认了她们的死亡。据医生讲,妻子被救出时,还有气息,但是截肢时流血太多,很快就咽气身亡了。
      这是五年来金代理夫妇盼来的即将出生的第二个孩子,他们曾经多么激动啊。失魂落魄的金代理已经流干了眼泪,他唯一想做的就是虔诚祈祷:祈祷这一切都只是自己做的一场噩梦。
    金代理令人羡慕的完美生活就这样,在汶川大地震的两分种内被全部摧毁。世上真的有神灵存在吗?如果真的有神,那他为什么如此残忍地杀死无辜的女儿和未出生的孩子呢?如同黑白电影胶片一般烟雾缭绕的事故现场,金代理,以及像他一样的人们,还有失去父母的孩子们在哭泣。在自然灾害面前,在死亡面前,人类如此渺小,如此毫无反击之力。
      金代理想质问神灵,为何让我遭受这种考验?为什么偏偏是我?地震凭什么让我一无所有?类似没有答案的问题接踵而至。如果时间能倒流,如果能回到蟾蜍成群结队穿过马路的时刻……,不,再往前,如果能防止地震的发生……,不管是什么他都想做。
      ‘地球为什么要经历地震等惨祸呢?’
      ‘人凭借自身力量到底能否防止自然灾害的发生?’
 
 
****
 
      上面是将2008年,在中国四川省汶川地区发生的地震戏剧化的场面。虽然地震发生在中国四川,但大家如果想一想每年不断增长的自然灾害,就会明白,这样的惨祸随时都可能发生在自己身上。最后金代理的两个问题‘地球为什么要经历地震等惨祸呢?’ ‘人凭借自身力量到底能否防止自然灾害的发生?’ 的答案,在后面的人与动植物的对话部分,动植物们将给予解答。读完本书的第一部分时,您心中也将找到这两个问题的答案。
 




서비스 선택
댓글
로그인해주세요.
profile image
powered by SocialXE
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 与动植物的对话 《与人类对话灾难》原文——人人都可能遭遇到的现实 1 树仙斋 2011-10-20 14704
2 与动植物的对话 《与人类对话灾难》原文——序言 树仙斋 2011-10-20 13131
1 与动植物的对话 《与人类对话灾难——动物们传递出的拯救地球及全人类的希望信息》 file 树仙斋 2011-10-20 12569